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요플레, 야쿠르트 만들기

구증구포홍삼발명가 2010. 10. 26. 10:08

국내에 유통되는 발효유는 편의상 크게 액상발효유(불가리스 등),

호상발효유(떠먹는 타입의 농후 발효유-요플레),

드링크발효유(마시기에 적당한 드링크 타입의 농후 발효유-야쿠르트)로 나뉩니다.

 

웰진 홍삼제조기에서 호상발효유(떠먹는 타입의 농후 발효유)를 간편하게 만드는 방법은

먼저 쉽게 구입할 수 있는 종이 팩으로 포장된 500ml 우유 2팩과 액상발효유(예;불가리스 150ml)를 준비하여

500ml 우유 2팩에 액상 발효유를 1/2씩 나누어 넣고 잘 썪은 후

웰진 홍삼제조기 채반에 500ml 우유팩 2팩을 올려 놓으세요.

약탕용 도자기 밑 바닥에는 홍삼 증숙(찜) 할 때와 동일하게 물 1,200cc를 채우고

채반을 약탕용 도자기에 결합하여 고정시킨 후 속뚜껑과 냉각용 유리 뚜껑을 결합하십시오.

전원을 켜고 보온 버튼을 눌러 놓은 후 10 시간 정도가 지나면 전원을 끄시고 뚜껑을 열어 보시면

호상발효유(떠먹는 타입의 농후 발효유)가 완성 됩니다.

 

삼삼물산(www.e-samsam.co.kr)  무료전화 080-551-3307