※ 각종 한약류 가열시간 및 복용방법(성인기준) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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- 재료와 물의 양은 원하시는 농도에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. - 한약 버튼을 눌러 시간을 설정하시면 되고 증숙 기능은 사용하지 않습니다. - 약재는 부직포를 활용해주시고 내부여과기(채반)를 분리·제거하신후 사용하십시오 - 한약기능은 고온으로 설정되어 있으므로 물의 양이 약탕용기의 2/3를 넘지 않게 하여 사용하십시오 (끓어 넘칠수 있습니다.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 흑마늘 엑기스 제조법 : 통마늘 적당량을 깨끗이 씻은 후, 채반에 넣고 물은 1,500cc 채운 후, 20~30시간 증숙(찜)후, 흑마늘이 잠기도록 물을 보충한 후 25시간 숙성(달임)하십시오. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 청국장제조법 : 콩을 깨끗이 씻고 3~4시간 물에서 불린 후, 약탕용기 바닥에 1,500cc 정도의 물을 채우고 불린 콩을 채반에 담고 삼베나 면으로 된 천을 한 겹 정도 가볍게 덮어 준 후, 약탕용기에 올려놓고 속뚜껑과 냉각기를 덮어 증숙(찜) 기능에서 5시간 작동하여 찐 후, 보온 기능에서 30~40시간 두시면 됩니다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 호상발효유(요플레)제조법 : 500㎖ 종이컵 우유2팩에 액상발효유 (불가리스 등 유산균제품)150㎖ 하나를 1/2씩 나누어 넣고 잘 섞은 후 500㎖ 종이팩 우유 2팩을 채반에 넣고 도자기 바닥에 물 1,200cc를 채운상태로 보온 상태에서 10시간 정도 두시면 완성됩니다. |
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