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웰진 구증구포홍삼제조기 다양하게 활용하기

구증구포홍삼발명가 2011. 6. 15. 21:52

※ 각종 한약류 가열시간 및 복용방법(성인기준)
재료종류 재료량 물량 가열시간 복용방법
동충하초 200g 4,500㏄ 5~6시간 1일3회 / 1회 120~150㏄식후
십전대보탕
(기타한약재)
8첩 4,000㏄ 5~6시간 1일2~3회 / 1회 120~150㏄식후
녹 용 50g 4,500㏄ 7~8시간 1일2회 / 1회 120~150㏄식후
영지,상황버섯 100g 4,500㏄ 5~6시간 1일2~3회 / 1회 100~130㏄식후
매실,대추,생가등
(기타한약재)
400g 4,500㏄ 6시간 수시복용 / 1회 180~200㏄식후
배,포도,양파(과일)   1,000㏄ 7~8시간 수시복용 / 1회 180~200㏄식후
- 재료와 물의 양은 원하시는 농도에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.
- 한약 버튼을 눌러 시간을 설정하시면 되고 증숙 기능은 사용하지 않습니다.
- 약재는 부직포를 활용해주시고 내부여과기(채반)를 분리·제거하신후 사용하십시오
- 한약기능은 고온으로 설정되어 있으므로 물의 양이 약탕용기의 2/3를 넘지 않게 하여 사용하십시오
(끓어 넘칠수 있습니다.)
※ 흑마늘 엑기스 제조법 : 통마늘 적당량을 깨끗이 씻은 후, 채반에 넣고 물은 1,500cc 채운 후, 20~30시간 증숙(찜)후, 흑마늘이 잠기도록 물을 보충한 후 25시간 숙성(달임)하십시오.
※ 청국장제조법 : 콩을 깨끗이 씻고 3~4시간 물에서 불린 후, 약탕용기 바닥에 1,500cc 정도의 물을 채우고 불린 콩을 채반에 담고 삼베나 면으로 된 천을 한 겹 정도 가볍게 덮어 준 후, 약탕용기에 올려놓고 속뚜껑과 냉각기를 덮어 증숙(찜) 기능에서 5시간 작동하여 찐 후, 보온 기능에서 30~40시간 두시면 됩니다.
※ 호상발효유(요플레)제조법 : 500㎖ 종이컵 우유2팩에 액상발효유 (불가리스 등 유산균제품)150㎖ 하나를 1/2씩 나누어 넣고 잘 섞은 후 500㎖ 종이팩 우유 2팩을 채반에 넣고 도자기 바닥에 물 1,200cc를 채운상태로 보온 상태에서 10시간 정도 두시면 완성됩니다.